Resep Olahan Buah Delima
Sebaiknya pastikan dengan benar saat sedang merebus biji delima. ciri-ciri biji delima yang sudah matang biasanya berwarna transparan. Biji delima belum matang dengan sempurna bila masih ada titik berwarna putih di tengahnya. Biji delima yang terbuat dari tepung bengkoang bisa dikatakan salah satu bahan makanan sumber karbohidrat yang baik. Bengkoang memiliki berbagai macam kandungan seperti serat, vitamin A, C, fosfor dan kalsium. Berikut ini cara membuat resep olahan buah delima.
Waktu yang dipersiapkan untuk membuat bubur delima sekitar 35 menit. Bahan-bahan yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr gula pasir
- Siapkan ½ sdt garam
- Siapkan 2 lembar daun pandan
- Siapkan 400 gram biji delima siap pakai
- Siapkan 750 ml air
Bahan yang diperlukan dalam membuat saus santan:
- Sediakan 2 lembar daun pandan
- Sediakan 2 sdm gula pasir
- Sediakan 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- Sediakan 200 ml santan kental segar
- Sediakan ½ sdt garam
- Langkah pertama dengan merebus air, garam, daun pandan dan gula pasir sampai mendidih.
- Langkah selanjutnya memasukkan biji delima sedikit demi sedikit ke dalam rebusan air gula tadi, sampai biji delima mengapung dan berubah warna menjadi transparan.
- Saus santan: rebus santan, gula, garam san daun pandan sampai mendidih. Aduk terus secara perlahan-lahan supaya santan tidak pecah. Tuangkan larutan maizena yang telah disiapkan, aduk dan masak hingga santan mengental. Angkat.
- Sediakan mangkuk saji, tuang bubur delima dan beri saus santan di atasnya. Sajikan selagi masih hangat.
Komentar
Posting Komentar